Wie kann ich die Zuweisung einer Regelvorlage an ein Postfach löschen?

Sie haben zwei Möglichkeiten, damit eine zugewiesene Regelvorlage nicht mehr für die Mailfilterung in einem Postfach eingesetzt wird: Sie können die Zuweisung der Regelvorlage an das Postfach löschen oder die Regelvorlage für das Postfach deaktivieren.

Dazu gehen Sie bitte wie folgt vor:

  • Loggen Sie sich im Kundenmenü ein und wählen Sie in der linken Spalte den Menüpunkt „E-Mail“.
  • Klicken Sie rechts neben dem Postfach, für das Sie die Regelvorlage deaktivieren möchten, auf den Stiftbutton. Anschließend wählen Sie den Punkt „individuelle Mailfilter“ aus.

mailfilter_zuweisen

 

 

Im geöffnetem Popup finden Sie eine Liste der Filterregeln, die diesem Postfach zugewiesen sind. Sie haben jetzt zwei Möglichkeiten, damit die gewünschte Regelvorlage nicht mehr auf dieses Postfach angewendet wird:

1. Die Verknüpfung zwischen Regelvorlage und Postfach löschen

  • Wenn Sie rechts neben dem Namen der betreffenden Regelvorlage auf den Stiftbutton klicken, öffnet sich ein kleines Fenster. Klicken Sie hier auf „Mailfilter löschen“ und die Verknüpfung zwischen dem Postfach und der Regelvorlage wird gelöscht. Die Regelvorlage ist dann für dieses Postfach nicht mehr in der Liste der zugewiesenen Filterregeln enthalten.

 

mailfilter_oeffnen_loeschen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bitte beachten Sie, dass Sie sich im Menüpunkt „E-Mail“ befinden müssen. Wenn Sie eine Regelvorlage auf der Seite „E-Mail-Regeln“ löschen, wird die Regelvorlage gelöscht. Dabei wird die Vorlage auch aus den Postfächern gelöscht, denen sie zugewiesen ist!

  • Bestätigen Sie Ihre Löschung, indem Sie nochmals auf „Löschen“ klicken und abschließend auf „Speichern“. Die Änderungen werden abgespeichert und die Verknüpfung zwischen Postfach und Regelvorlage ist gelöscht.

2. Die Regelvorlage deaktivieren

  • Wenn Sie rechts neben dem Namen der betreffenden Regelvorlage auf den Stiftbutton klicken, öffnet sich ein kleines Fenster. Klicken Sie hier auf „Mailfilter öffnen“.
  • Im geöffnetem Popup der Regelvorlage können Sie die Regel ganz einfach deaktivieren, in dem Sie das Häkchen aus der Checkbox entfernen.
  • Klicken Sie anschließend auf „Speichern“ und noch einmal auf „Speichern“ und die Änderungen werden abgespeichert und die Regelvorlage ist für das Postfach deaktiviert.

regel_deaktivieren